Сонник

Одиннадцатый дом гороскопа

Одиннадцатый дом соответствует периоду от двенадцатой до двадцать третьей недели беременности, когда мать впервые чувствует шевеление плода. Мускульные движения плода становятся все более согласованными с сигналами симпатической нервной системы.

Начиная с этого периода, называемого плодным, происходит дальнейший рост и дифференцировка органов и тканей. К его концу формируются репродуктивные органы плода, развиваются внутренние коммуникационные связи между органами, железами и частями тела. Плод принимает свои формы эзотерических тел - астрального и эфирного. Будущая мать все больше отдаляется своим эмоционально-физическим состоянием и условиями не только от внешнего мира, но и от собственной привычной жизни.

XI дом указывает, если так можно сказать, на цель энергетической жизни индивида, то есть точку стремления эволюции человека. Но ведь в реальной жизни индивид слабо развивается поступательно, поэтому куспид этого дома - это, скорее, идеальный способ существования и мечта, благодаря которым, как представляется человеку, он не будет знать никаких проблем ни в каких условиях. Это дом наших сокровенных, истинных желаний. Речь может идти о том, чего не существует, но к чему человек стремится, или, наоборот, чего человек больше всего боится и не желает иметь.

Этот дом определяет сознание человека, способ его мышления. Чтобы здоровье стало вдвое или в десять раз лучше, необходим новый род знаний, непредвзятое мышление, способное объединить старое и новое и создать новую концепцию жизни. Сознание оказывает сильнейшее влияние на тело, и освобождение от болезней зависит от того, войдем ли мы в контакт с собственным сознанием, приведем ли его в равновесие, а затем сообщим это равновесие своему телу; это состояние сбалансированного сознания поднимет наше здоровье. Мы можем научить свое сознание управлять собой на тонком уровне. Сознание обладает способностью к излечению, и во многих случаях, по-видимому, служит инструментом, определяющим внезапное исцеление даже на очень поздних стадиях неизлечимых болезней. Так, известно, что меланома - один из опаснейших видов рака - подвластна самолечению больше других менее опасных видов рака. Эти случаи довольно редки, они составляют всего менее 1% от летальных исходов, но они действительно могут закончиться долгим, полным излечением. Здесь важно другое: если кто-то смог вылечиться от меланомы, значит, это возможно.

А. Маслоу подчеркивает необходимость холистического мышления, в большей степени обращающего внимание на отношения и целое, чем на отдельные части. Этому типу мышления свойственно переживание единства прошлого, настоящего и будущего, жизни и смерти, добра и зла.

Холистическое мышление определяет творческих людей, преодолевающих прошлое и выходящих за пределы условных категорий ради исследования возможных новых отношений. Это требует открытости, свободы и способности иметь дело с неопределенным и неоднозначным. Такая неопределенность, которая может пугать одних, для других составляет сущность радости творческого решения проблемы.

А. Маслоу пишет, что творческие люди сосредоточены на задаче, а не на средствах, в отличие от людей, ориентированных на средства, занятых методикой и технологией. Сосредоточенность на задаче противопоставляется также сосредоточенности на собственном эго, что часто искажает видение вещей в сторону желаемого, в отличие от действительного.